Мы работаем  без выходных с 8-00 до 20-00

  г.Челябинск, ул.Пионерская 7 б 

8 (351) 750 25 20
Заказать звонок

Умягчение воды из скважин, колодцев и центрального водоснабжения

 Системы очистки воды

для бытового и коммерческого использования


С автомотическим управлением                                       Кабинетного типа

Системы умягчения с автоматическим управлением WiseWater SA

ПОДРОБНЕЕ

Системы умягчения непрерывного действия с автоматическим     управлением WiseWater ST (Twin)

ПОДРОБНЕЕ

Системы умягчения WiseWater Nord


ПОДРОБНЕЕ

Умягчения воды из скважин и колодцев в Челябинске и Челябинской облости

 Несмотря на то, что вода в Челябинске в основном берется из одного источника - Шершневского водохранилища, его состав в разных частях города может сильно отличаться. На качество воды может влиять срок службы сетей водоснабжения, например, дома могут стоять поблизости, но один был построен в 1942 году, другой - в 1975 году, а другой в 2005 году.

При использовании воды для питьевых целей, независимо от источника, будь то источники, глубокие колодцы, скважины или централизованный водопровод, необходимо контролировать твердость воды.

Вода является универсальным растворителем, что означает, что ее насыщение минералами зависит от почвы и пород под ней. В пригородных поселениях Челябинска вода, поступающая из колодцев и скважин, может иметь много примесей и не соответствует стандартам жесткости.

Умягчение воды (натрий-катион) - происходит путем извлечения ионов жесткости из воды - кальция и магния и замены их ионами натрия.

Кальций и магний составляют жесткость воды, поэтому их экстракция приводит к размягчению воды.

Ионы натрия находятся непосредственно в смоле (заполнение). В процессе установки для смягчения воды происходит ионный обмен, натрий поступает в воду, а кальций и магний - в смолу.

Через некоторое время смолу необходимо регенерировать, то есть восстановить ее свойства.

 Для этого через него пропускают раствор поваренной соли, и происходит обратный процесс - натрий насыщает смолу, и в раствор входят раствор кальция и магния, который после сливается .

Водоподготовка 

 Водоподготовка 

Водоподготовка представляет собой сложную систему изменения состава воды путем удаления органических и минеральных примесей и микроорганизмов или добавления веществ для приведения их состава и свойств в соответствие с потребностями потребителей. В соответствии с конечной целью использования воды различают водоочистку для питьевой (в том числе бытовой) и промышленных нужд.

Питьевая вода должна соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности, быть безвредной по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Это достигается путем удаления биогенных элементов, тяжелых металлов, галогенов, бактерий и т. Д., А также, при необходимости, добавления недостающих микроэлементов.
При приготовлении воды для промышленных нужд из воды удаляются грубые и коллоидные примеси, соли и микроорганизмы, чтобы предотвратить образование накипи, коррозию металлов, засорение трубопроводов и загрязнение обработанных материалов при использовании воды в технологических процессах. Таким образом, в теплоэнергетике, где вода является хладагентом, важно удалить соли твердой фазы и другие примеси в ионной форме из воды, поскольку повышение температуры во время нагрева приводит к образованию окалины в технических элементах системы - котлах, трубопроводы, градирни. Технологические этапы очистки воды для промышленных нужд и для питьевых целей часто совпадают.
Целевые компоненты поверхностных и грунтовых вод в водоочистке

При приготовлении воды для питьевых или промышленных нужд в зависимости от направления окончательного применения к нормативным значениям приводится содержание представителей следующих групп веществ:


  • частицы песка, глины и ила в суспендированном состоянии;

Комплексная система очистки воды WiseWater

  • коллоиды органического и минерального происхождения, включая гуматы, трехвалентный гидроксид железа;

Комплексная система очистки воды WiseWater

  • минеральные соли натрия, магния, кальция, фтора, двухвалентного железа, хлоридов, сульфатов, бикарбонатов и других веществ в истинно растворенном состоянии;

Комплексная система очистки воды WiseWater

  • антропогенное загрязнение - биогенные вещества (соединения азота, фосфора), нефтепродукты, пестициды, синтетические поверхностно-активные вещества, токсичные вещества (мышьяк, стронций, тяжелые металлы и т. д.) -);

Комплексная система очистки воды WiseWater

  • бактерии, простейшие, водоросли, яйца червей, вирусы;

Комплексная система очистки воды WiseWater

  • растворенные газы - кислород, двуокись углерода, сероводород.

Комплексная система очистки воды WiseWater


Химический и биологический состав воды определяет выбор технологий очистки воды и технологических схем.


Технологии водоподготовки


Коагуляция - процесс расширения коллоидных и дисперсных частиц с введением реагентов-коагулянтов, что происходит из-за адгезии частиц под действием молекулярных сил притяжения. Сплавленные частицы дополнительно осаждаются. Из воды выводятся взвешенные твердые вещества и большая часть микроорганизмов, что приводит к ее глубокому осветлению.
Смягчение воды - это процесс удаления растворенных солей щелочноземельных металлов (Ca2 + и Mg2 +) из воды, которые определяют жесткость воды. Твердые соли можно удалить четырьмя способами:
Cмягчение воды реагентами - это добавление реагентов, увеличивающих концентрацию анионов; в результате слегка растворимая соль с ионами Ca2 + и Mg2 +, позже опускающаяся в осадок. Процессы осаждения проводят в отстойниках и осветлителях. Отложение полученных хлопьев происходит очень медленно, поэтому оборудование имеет низкую производительность.
 Методы с применением реагентов используются только при приготовлении воды для технических нужд, так как вода приобретает высокощелочную реакцию;

Ионный обмен представляет собой процесс, в котором анионы и катионы, присутствующие в воде, заменяются другими ионами при прохождении через слой ионообменного материала. Обмен катионов Ca2 + и Mg2 + с Na + приводит к размягчению воды. Анионный состав воды не изменяется, и раствор остается нейтральным;

Мембранная фильтрация - передача воды через мембраны нанофильтрации и обратного осмоса под высоким давлением, что приводит к селективному удержанию многозадачности и больших ионов. Также удаляет взвешенные твердые частицы, коллоиды, бактерии, вирусы и т. Д. Содержание солей твердости снижается до 10-50 раз.
Обезжелезивание воды. В поверхностных водных источниках железо обычно находится в форме органоминеральных коллоидных комплексов, в подземных источниках воды - в виде растворенного бикарбоната двухвалентного железа. Для удаления железа из поверхностных источников используются химические методы с последующей фильтрацией в сочетании с предварительной обработкой воды:

аэрация окисляет двухвалентное железо кислородом воздуха, а углекислый газ удаляется из воды, что ускоряет образование гидроксида железа;

Коагуляция и осветление используются для железа в виде суспензий и коллоидно-диспергированного вещества (см. выше);

Обработка окислителями (хлор, гипохлорит натрия или кальция, озон, перманганат калия) приводит к разрушению гумата и других железосодержащих органических соединений. В результате образуются легко гидролизуемые неорганические соли трехвалентного железа.


Дезинфекция - это комплксный процесс удаления вирусов и патогенных микроорганизмов (бактерий, простейших) дезинфицирующими агентами или физическими действиями. Эффективность дезинфекции воды напрямую зависит от степени ее предварительной очистки, так как удаление коллоидных и дисперсных частиц из воды увеличивает подачу дезинфицирующего средства на цели дезинфекции - бактерии, вирусы, простейшие.

На практике наиболее часто используется сочетание различных методов дезинфекции, что позволяет снизить негативный эффект одного и укрепить достоинство других.


УФ-обеззараживание приводит к полной дезинфекции воды дезактивацией микроорганизмов.

Дегазация воды. Наличие растворенных газов в воде - кислороде, свободном углекислом газе и сероводороде - определяет его коррозионные свойства. Используются следующие методы дегазации воды:

химические методы состоят в добавлении реагентов, которые связывают растворенные газы в воде;

физические методы дегазации - наиболее распространенная аэрация и кипящая вода. Для удаления кислорода из воды используется кипячение, чтобы удалить свободный диоксид углерода и сероводород.


Корректировка качества питьевой воды. Ряд макро- и микроэлементов, важных для организма (йод, фтор, кальций, магний и т. Д.), поступают в организм человека вместе с питьевой водой. А зачастую вода из источника воды не содержит таких веществ в необходимом количестве. Для коррекции состава питьевой воды используются следующие методы:


Фторирование  - доступный и безопасный метод предотвращения кариеса путем увеличения концентрации фтора до 0,6-1,1 мг / л;


Обогащение йодом (йодом). Дефицит йода в некоторых случаях является причиной врожденных пороков развития, повышенной перинатальной смертности, снижением умственных способностей у детей и взрослых, глухотой. Содержание йода в питьевой воде должно составлять 40-60 мкг / л;


Обогащение селеном. Селен является антиоксидантом, который усиливает иммунную систему и метаболические процессы в организме. Добавление селена в питьевую воду используется в качестве сопутствующего фактора в снижении риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, преждевременного старения населения;


Обогащение кальцием. Недостаток кальция приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям (гипертония, коронарная и ишемическая болезнь сердца, инсульт), рахит у детей, остеомаляция, нарушение свертывания крови;


Обогащение магнием. Дефицит магния приводит к увеличению тяжести сердечно-сосудистых заболеваний и младенческой смертности;


Обогащение ионов гидрокарбоната используется для коррекции водородного показателя воды (рН) и увеличения его щелочности.


+
Почему так важна чистая вода?
Поддерживает солевой баланс
Х
Название товара
Подробное описание продукта.
Здесь вы можете расписать:
  • свойства товара,
  • параметры товара,
  • описание товара,
  • наличие на складе,
  • цвет,
  • количество.

Напишите их тут. И будет у вас не просто сайт, а интернет-магазин.

Узнать подробнее
Регулирует
давление
Х
Название товара
Подробное описание продукта.
Здесь вы можете расписать:
  • свойства товара,
  • параметры товара,
  • описание товара,
  • наличие на складе,
  • цвет,
  • количество.

Напишите их тут. И будет у вас не просто сайт, а интернет-магазин.

Узнать подробнее
Улучшает
кравообращение
Х
Название товара
Подробное описание продукта.
Здесь вы можете расписать:
  • свойства товара,
  • параметры товара,
  • описание товара,
  • наличие на складе,
  • цвет,
  • количество.

Напишите их тут. И будет у вас не просто сайт, а интернет-магазин.

Узнать подробнее
Замедляет
старение
Х
Название товара
Подробное описание продукта.
Здесь вы можете расписать:
  • свойства товара,
  • параметры товара,
  • описание товара,
  • наличие на складе,
  • цвет,
  • количество.

Напишите их тут. И будет у вас не просто сайт, а интернет-магазин.

Узнать подробнее
Повышает качество
вашей жизни
Х
Название товара
Подробное описание продукта.
Здесь вы можете расписать:
  • свойства товара,
  • параметры товара,
  • описание товара,
  • наличие на складе,
  • цвет,
  • количество.

Напишите их тут. И будет у вас не просто сайт, а интернет-магазин.

Узнать подробнее
Водоподготовка, Водоснабжение, Отопление, Канализация

г. Челябинск

8 (351) 750 25 20
Заказать звонок
G-72L67JPZ2T